Четверг, 28.03.2024, 19:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Как бы мы ни старались в праздники противостоять соблазнам, это, к сожалению, получается не всегда. Когда стол заставлен тарелками со всевозможными вкусностями, удержаться от того, чтобы не попробовать «ну совсем маленький кусочек» того или иного аппетитного блюда (а затем еще одного и еще) бывает просто невозможно! Но вот праздничный «марафон» заканчивается, и мы замечаем, что набрали парочку лишних килограммов. Не стоит спешить принимать таблетки или садиться на жесткую диету. Похудеть можно… с помощью правильного подобранного меню: нужно только знать, какие продукты нам помогут.

... Читать дальше »

Категория: О диетах | Просмотров: 907 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)

Есть некоторые различия между посудой, что используется в барах, и посудой используемой дома. В бары и кафе закупается большое количество стеклянной посуды. Из-за того, что стекло - материал не прочный и легко бьется - используются стаканы и бокалы из более толстого и недорогого стекла. Чтобы можно было беспроблемно заменить. Дома, как правило, используются более дорогое и тонкое стекло, и относятся к посуде более бережно.

При выборе коктейльной посуды исходят из того, что край стакана (бокала) был как можно тоньше, позволяя к ... Читать дальше »

Категория: Для встреч и свиданий | Просмотров: 1016 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

Как подавать алкогольные напитки

Во время торжественных приемов соблюдаются следующие правила подачи алкогольных напитков:
- подают по 3-4 вида различных вин в зависимости от предлагаемых блюд;
- сухое вино подают перед сладким, слабое — перед крепким, дешевое — перед дорогим;

- при подаче на стол вино должно быть определенной температуры: белое — 8-12°С, шипучие вина и шампанское — 6-8°С, красное вино — 16-18°С. Соответственно, первые два вида вин перед подачей на стол нужно охлаждать в холодильнике около 2 часов. Красному вину необходимо постоять столько же времени при комнатной температуре без пробки, чтобы напиток «дышал».


Подача алкогольных напитков к различным блюдам
< ... Читать дальше »
Категория: Для встреч и свиданий | Просмотров: 990 | Добавил: Black_Cat | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

Всем известно, что разные продукты и хранить нужно в разных условиях.
Надеюсь, что это статья поможет Вам не только правильно и как можно дольше сохранить продукты, но и съэкономить в той части, чте не будете выкидывать испорченные продукты и покупать свежие.
 
Мясо и рыба


Мясо.
 
Как проверить, что вам предлагают свежее мясо?
Категория: Полезные советы | Просмотров: 990 | Добавил: Black_Cat | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

1. Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

2. Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

3. Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

4. Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

5. Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

6. В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

7. Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

8. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполосну ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 946 | Добавил: Black_Cat | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)

Новый год уже на носу, и елово-мандариновые ароматы вовсю будоражат не только органы обоняния, но и богатое воображение и детей, и взрослых. Новый год — это такая сказка, в которой хочется, чтобы всё было идеально. Ну, или чтобы досадные мелочи не смазали радостное впечатление от самого семейного и богатого на обещания праздника в году. Сделали ли вы все обязательные новогодние ... Читать дальше »

Категория: Готовимся к празднику! | Просмотров: 1332 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.



Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно п ... Читать дальше »
Категория: Любопытно | Просмотров: 1523 | Добавил: Black_Cat | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

Вот уже много десятилетий в праздничном застолье - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье». Каждый из нас едал его не единожды. Но тот ли это «Оливье»?

 
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) - московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж»
 
Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломти ... Читать дальше »
Категория: Любопытно | Просмотров: 2013 | Добавил: Black_Cat | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

Вялить мясо в домашних условиях можно любое – и свинину, и говядину, и птицу. Вопрос только в технологии. Разное мясо требует разных приправ и специй, а также времени на «вызревание».

Вяленое мясо хорошо по многим причинам: никаких консервантов, кроме соли – это раз. Длительное х ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 2766 | Добавил: Carte_Noire | Дата: 04.12.2012 | Комментарии (0)

Ни для кого не секрет, что тесто бывает разным, для каждого вида выпечки используется определенный вид теста.
 
Разберем, какое бывает тесто и для чего оно используется
 

 

Категория: Кулинарные хитрости | Просмотров: 1545 | Добавил: Black_Cat | Дата: 03.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »
Форма входа

Рецепты
Кулинарные хитрости [26]
Правильное питание [13]
Полезные советы [9]
О диетах [9]
Кухонные помощники [0]
Посуда для кухни [1]
На заметку [8]
Для встреч и свиданий [6]
Любопытно [10]
Украшение блюд, сервировка стола [2]
Готовимся к празднику! [4]
Будем здоровы! [3]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024