Пятница, 29.03.2024, 02:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Творожные

Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами
Ингредиенты:
500 гр. творога любой жирности,
500 гр. сливок 33-35%%,
100-150 гр. сахара,
50 гр. любых орехов,
50 гр. фрукты, ягоды или 2 ст.л. какао.


Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна.
2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности (на первом фото творог слева, сливки справа).
3. Смешиваем сливки с творогом и перемешиваем массу.
4. Полученную массу разделяем на две части.
5. В одну массу добавляем дробленные орехи кто какие любит (у меня была смесь из фундука, миндаля и кешью).
6. Во вторую массу добавляем фрукты или какао (в моем случае это были замороженные вишня и смородина, слегка подробленные) и перемешиваем.
7. В подготовленную форму выкладываем слоями наше мороженое, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Работа над ошибками: творог можно просто взбить миксером (на любителя, мне, например, нравится когда в мороженом попадаются кусочки творога) и выкладывать сразу в порционные формы, мороженое получается плотноватое и для того, чтобы отделить порцию от большого куска, нужно подождать когда оно слегка подтает 5-10 мин.
Приятного аппетита!

Категория: Творожные | Добавил: Georg (02.10.2012)
Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024