|
Рыба на углях
-
Ингредиенты: Морской язык - 1,5-2,0 кг, 2-3 средних луковицы, 2 средних тонкокожих лимона, Пучок базилика и (или) чабрец, Оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 гр., Белый, черный молотый перец, паприка, неполная чайная ложка куркумы (далее - специи), Семечки кунжута - столовая ложка (если есть в наличии).
-
Способ приготовления: Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Тушку морского языка (далее рыба) разморозить, удалить хвост и плавники, тщательно промыть и убрать с нее влагу с помощью чистой тканевой салфетки.
Рыбу нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в керамическую, стеклянную или нержавеющую емкость. Очищенный лук нарезать полукольцами и примять (чтобы быстрее отдал сок). Всыпать в рыбу.
Один лимон с цедрой перерезаем пополам, нарезаем дольками и добавляем туда же.
Зелень мелко нарезать и добавить в рыбу (Если нет свежей зелени - подойдет сушеная).
Добавляем специи и заправляем растительным маслом.
Второй лимон выдавливаем в емкость с рыбой. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы рыба замариновалась. Если нет такой возможности, то не обязательно, ведь рыба и так холодная. За время пути к месту пикника она успеет взять из маринада все необходимое.
Решетку для гриля обильно смазать растительным маслом. Рыбу выложить равномерно на решетку (более крупные куски в средину, а мелкие по краях) так, чтобы стейки не соприкасались. Прижимаем не сильно, чтобы рыба лучше отделялась. Поливаем сверху остатками маринада и готовим на СЛАБЫХ углях 7-10 минут с обеих сторон до появления румяной кожицы (главное не пересушить). Рыба готова. К ней хорошо подойдет соус тартар. Совет! Чтобы угли не воспламенялись от излишков масла- их нужно посыпать пригоршней соли
|
Категория: Шашлык, барбекю | Добавил: Georg (02.10.2012)
|
Просмотров: 738
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|