Воскресенье, 22.12.2024, 09:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Для пикника » Шашлык, барбекю

Рыба на углях
  • Ингредиенты:
    Морской язык - 1,5-2,0 кг,
    2-3 средних луковицы,
    2 средних тонкокожих лимона,
    Пучок базилика и (или) чабрец,
    Оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 гр.,
    Белый, черный молотый перец, паприка, неполная чайная ложка куркумы (далее - специи),
    Семечки кунжута - столовая ложка (если есть в наличии).



  • Способ приготовления:
    Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. 
    Тушку морского языка (далее рыба) разморозить, удалить хвост и плавники, тщательно промыть и убрать с нее влагу с помощью чистой тканевой салфетки.

    Рыбу нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
    Сложить в керамическую, стеклянную или нержавеющую емкость.
    Очищенный лук нарезать полукольцами и примять (чтобы быстрее отдал сок). Всыпать в рыбу.

    Один лимон с цедрой перерезаем пополам, нарезаем дольками и добавляем туда же.

    Зелень мелко нарезать и добавить в рыбу (Если нет свежей зелени - подойдет сушеная).

    Добавляем специи и заправляем растительным маслом.

    Второй лимон выдавливаем в емкость с рыбой.
    Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы рыба замариновалась. Если нет такой возможности, то не обязательно, ведь рыба и так холодная. За время пути к месту пикника она успеет взять из маринада все необходимое.

    Решетку для гриля обильно смазать растительным маслом. Рыбу выложить равномерно на решетку (более крупные куски в средину, а мелкие по краях) так, чтобы стейки не соприкасались. Прижимаем не сильно, чтобы рыба лучше отделялась.
    Поливаем сверху остатками маринада и готовим на СЛАБЫХ углях 7-10 минут с обеих сторон до появления румяной кожицы (главное не пересушить).
    Рыба готова. К ней хорошо подойдет соус тартар.
    Совет! Чтобы угли не воспламенялись от излишков масла- их нужно посыпать пригоршней соли
Категория: Шашлык, барбекю | Добавил: Georg (02.10.2012)
Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Суп, каша [2]
Шашлык, барбекю [13]
Закуски [1]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024