Зима подступает к нам неумолимо. Становится все холоднее и темнее. На улицу выходить не хочется, а хочется залезть под одеяло, с уютной чашкой чая в руке и куском мясного пирога… А вылезти, когда начнет распускаться сирень, запоют соловьи. Вылезти - встать на весы и застрелиться, потому что за зиму набрали лишний десяток килограммов. Это экстремальный вариант, но доля правды в нем есть. В холодное время года мы действительно едим слишком много калорийной и не очень полезной пищи, двигаемся мало и набираем вес. Дело в том, что апатия зимой – естественное явление: организм тратит очень много сил на собственный обогрев. И большая часть калорий, приходящих с едой, расходуется именно на энергетическое поддержание температурного баланса. Поэтому и не хочется никуда идти, а только жевать что-то вкусное. Вот мы и перебарщиваем.
Есть продукты, которые способны охлаждать организм и предотвращать возможные осложнения даже в самый душный день. Какие же продукты питания на такое способны, а каких необходимо избегать, чтобы не допустить усталости или инфаркта?
Обычная еда имеет большое значение для самочувствия в жаркую погоду и значительно влияет на реакции организма при повышенной температуре воздуха. Каждое лето многие делают одни и те же ошибки в питании. Это может быть совершенно не опасно, если человек здоров. Совсем другое дело — люди с патологиями сердца и сосудов. Для них жара может стать губительной. Есть продукты, которые способны охлаждать организм и предотвращать возможные осложнения даже в самый душный день.
Готовить стейк нужно уметь. Правильное приготовление этого простого блюда имеет множество моментов, на которые многие не обращают внимание. Казалось бы, кинь кусок мяса на сковородку и будет тебе стейк, а вот не факт, что он получится вкусным. О том, как приготовить божественно вкусный стейк, мы расскажем вам ниже.
... Читать дальше »
Пасхальный кулич - один из основных символов праздника Пасхи. Существует целый ритуал, чтоб кулич получился правильным по всем показателям. Ведь рецептов куличей немало, готовятся они из самых лучших и свежих продуктов и было бы обидно и жалко, если кулич по каким-то причинам не удастся.
Поэтому хочу поделиться с Вами секретами кулича из своей старой поваренной книги. Надеюсь, это советы помогут Вам испечь идеальный кулич.
По традиции пасхальные яйца необходимо красить в «Чистый четверг», четверг перед Пасхой.
Для того, чтобы украсить свой праздничный стол красивыми яйцами с яркой палитрой красок, необходимо хорошо потрудиться. Чтобы правильно покрасить яйца необходимо знать несколько хитростей. О том как варить яйца, чтобы они не трескались, как покрасить яйца в различные цвета на
... Читать дальше »