Четверг, 25.04.2024, 10:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Для пикника » Шашлык, барбекю

Шашлык из курицы в грейпфруте
Продукты
Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1,5 кг
Грейпфрут - 1-2 шт.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Перец сычуаньский - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 6 шт.

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня - из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. 
Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец.
Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно , и слегка поливая шашлык из курицы маринадом.
Категория: Шашлык, барбекю | Добавил: Carte_Noire (09.11.2012)
Просмотров: 714 | Теги: курица, шашлык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Суп, каша [2]
Шашлык, барбекю [13]
Закуски [1]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024