Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1,5 кг
Грейпфрут - 1-2 шт.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Перец сычуаньский - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 6 шт.
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня - из расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец. Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно , и слегка поливая шашлык из курицы маринадом.