Ингредиенты: мясо свинина (шейная часть), лук репчатый (0,5 кг на 1 кг мяса), кинза (2 пучка на 1-2 кг мяса), базилик (1 пучок - 1-2 кг мяса), петрушка (1 пучок на 1-2 кг мяса), смесь специй для шашлыка (желательно развесной), соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить. Нарезать мелко лук, зелень. После процесса просолки всё смешать, добавить специй и перемешать в большой посуде, переминая всё (колхозным способом). Выдержать не менее 12 часов, при этом не добавляя ни одного грамма жидкости (вино, уксус, лимонный сок и т.д.). Жарить в мангале на углях, желательно, фруктовых деревьев (вишня, абрикоса, персик).
|