|
Шурпа ленивая
Ингредиенты: На пятилитровую кастрюлю шурпы: 1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного. Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой), базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см. Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса. Лук репчатый - 2 крупные луковицы. Морковь - одна крупная, три разноцветных сладких перца, картофель - две крупные картофелины, головка чеснока, Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.). Острый перчик. Петрушка. Помидоры 2-3 штуки.
Способ приготовления: Вот классический рецепт "Шурпа из баранины". Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора. Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками. Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную. И именно в этой последовательности! 10 минут и выключаем. Настоится и подаем. Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину. Поясню почему суп ленивый: ничего не обжаривается и не пассеруется!
|
Категория: Суп, каша | Добавил: Georg (02.10.2012)
|
Просмотров: 731
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|