|
Рецепт Coca-Cola
- Вода – напиток на 90% состоит из воды, которая прошла сложную высокотехнологичную систему очистки - многоступенчатую фильтрацию и обратный осмос.
- Сахар – это второй по значимости компонент напитка. При производстве напитков применяется тростниковый или свекловичный сахар высокой степени очистки.
- Углекислый газ (двуокись углерода) - содержится в атмосфере, не имеет цвета и запаха. Углекислый газ в качестве пищевого компонента был подробно изучен органами сертификации и стандартизации различных стран мира и признан безвредным. Уже многие столетия люди используют газированную воду из различных природных источников и считают её особо целебной.
- Карамель - для придания коричневого цвета используют сахарный колер, который называют карамелью. Карамель так же широко используется в пищевой промышленности при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, соусов, супов, сиропов и пудингов.
- Регулятор кислотности - ортофосфорная кислота, придает напитку приятный терпкий вкус. Ортофосфорная кислота содержит минеральный фосфор – важный компонент питания, присутствующий во всех клетках организма человека.
- Натуральные ароматизаторы – это растительные экстракты, придающие напиткам специфический аромат и привкус. Это сложная смесь, состоящая из множества ароматических веществ. Их количество в напитке очень невелико – не более 0.5 г на 500 мл.
- Кофеин – вещество, которое присутствует более чем в 60 растениях, в том числе в зернах кофе, листьях чая, орехе кола. Кофеин способствует созданию особых вкусовых характеристик, придавая напитку слегка горьковатый привкус.
|
Категория: Cладкие Воды | Добавил: Joker (08.10.2012)
|
Просмотров: 701
| Рейтинг: 0.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|