Ингредиенты для щербета:
Лимон 1 шт.
Сахар по вкусу Кипяток 2 л.
Шафран
Рецепт приготовления щербета:
Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем, убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами кипятка.
Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и оставим на 8 часов (лучше на ночь).
Теперь, возьмем немного шафрана покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат испариться) и тоже оставим на 8 часов.
После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона.
Добавим настой шафрана и перемешаем.
Поставим в холодильник охлаждаться.
Подавать охлажденным, или с кусочками льда.
|