Ингредиенты (на 1 порцию):
молоко - 1 стакан шоколад - 15г (1 полоска от плитки) половина апельсина щепотка ванилина(по вкусу)
Итак, молоко наливаем в кастрюльку, добавляем поломанный на квадратики шоколад и подогреваем на плите(думаю, можно использовать и микроволновку) до тех пор, пока шоколад не раствориться в молоке.
Снимаем с огня, даем немного остыть.
Когда шоколадное молоко будет чуть-теплым, взбиваем его в блендере вместе с соком половины апельсина, ванилином.
По желанию можно добавить измельченную мякоть апельсина(я добавляла, чтобы привкус апельсина получился более насыщенным, а коктейль густой).
Хорошенько всё это взбив, готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем по желанию
|