Суббота, 27.07.2024, 04:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Напитки » Квас

Квас ржаной домашний
 
Ингредиенты для кваса домашнего

сухари (ржаные) — 1 кг
вода — 8-10 л
дрожжи — 25 г
сахар — 200 г
мята — 25 г
изюм — 50 г

Способ приготовления кваса домашнего

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить до румяности.
 
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов.
 
После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного
изюма.
 
Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.

Через три дня квас готов к употреблению.
Приятного!


 
Категория: Квас | Добавил: Carte_Noire (29.10.2012)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Вина и наливки [1]
Ликеры [2]
Cладкие Воды [1]
Коктейли [12]
Компоты, соки и морсы [0]
Горячие напитки [5]
Фруктовые и цитрусовые [3]
Квас [1]
Молочные и кисломолочные [1]
Смузи [11]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024