Суббота, 16.01.2021, 12:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Рецепты от Елены Молоховец » Обощные блюда

Картофельные крокеты как гарнир к жаркому
1 ½ фун. сыраго картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюльку, налить холодною водою, чтобы покрыло, всыпать полную чайную ложечку соли. От минуты закипания, варить минут 20, слить воду до чиста; протереть горячим, положить 2-3 желтка и 2-3 чайныя ложечки картофельной муки, размешать хорошенько, посолить по вкусу. Положить на доску с ¼ фунта муки, выложить из кастрюли пюре, умять его, сгладить как тесто, нарезать маленькими ровными кусочками, скатать из них шарики, величиною в мелкую картофель, обваливая каждый шарик в просеянных сухарях. Или раскатать длинный валик, обкатывая его в черством белом хлебе или в муке, нарезать кусочками в полтора вершка длинно. Эти крокеты надо тотчас же поджаривать на самой широкой сковороде, в свежем фритюре, в продолжении каких нибудь 10 минут, кладя крокеты на сковороду дурхшлаговою ложкою в один только ряд, иначе будут раздавлены. Фритюра не должно быть очень много. Переворачивая их, потряхивать сковородку, чтобы со всех сторон поджарилось.
Категория: Обощные блюда | Добавил: Georg (05.10.2012)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Первые блюда [3]
Мясные блюда [0]
Рыбные блюда [0]
Обощные блюда [2]
Салаты [1]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Напитки [0]
Соленья [0]
Варенье [0]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2021