|
Картофельные крокеты как гарнир к жаркому
1 ½ фун. сыраго картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюльку, налить холодною водою, чтобы покрыло, всыпать полную чайную ложечку соли. От минуты закипания, варить минут 20, слить воду до чиста; протереть горячим, положить 2-3 желтка и 2-3 чайныя ложечки картофельной муки, размешать хорошенько, посолить по вкусу. Положить на доску с ¼ фунта муки, выложить из кастрюли пюре, умять его, сгладить как тесто, нарезать маленькими ровными кусочками, скатать из них шарики, величиною в мелкую картофель, обваливая каждый шарик в просеянных сухарях. Или раскатать длинный валик, обкатывая его в черством белом хлебе или в муке, нарезать кусочками в полтора вершка длинно. Эти крокеты надо тотчас же поджаривать на самой широкой сковороде, в свежем фритюре, в продолжении каких нибудь 10 минут, кладя крокеты на сковороду дурхшлаговою ложкою в один только ряд, иначе будут раздавлены. Фритюра не должно быть очень много. Переворачивая их, потряхивать сковородку, чтобы со всех сторон поджарилось.
|
Категория: Обощные блюда | Добавил: Georg (05.10.2012)
|
Просмотров: 737
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|