Четверг, 25.04.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Рецепты от Елены Молоховец » Первые блюда

Простая уха из ершей и окуней
3 ф. ершей с окунями вымыть, выпотрошить, беря в руки по щепотку соли, так как ерши очень скользкие. Перемыть их, снять с окуней филеи. Все оставшияся кости и головы, а также все ерши, вымыть, опустить в 15 стак. холодной воды, положить 2 луко­вицы, букет зелени, 3 зер. простаго и 4 зер. англ. перцу, 1 лавр, лист, посолить полною ложечкою соли, варить часа 2-3, пока ерши не разварятся совершенно, нока не превратятся в кашу, а уха не уварится до 9 стаканов. Тогда процедить сквозь ситечко, вскипятить. Можно прибавить, для вкуса, отвар из отдельно, в малом количестве ухи, отваренных 12 шт. неразсыпчатаго картофеля, сладкаго сорта. За 10 минут до отпуска досолив, вскипятить уху, опустить снятые с окуней филеи, сварить их. Без оттяжки перелить в миску на укроп и на вынутые из ухи филея окуней, подавать.

Если ерши живые, то не надо класть кореньев и специй, чтобы не заглушить их натуральнаго вкуса. Подать отдельно полуломтики лимона без зерен и толченый перец.
Выдать:
1½ ф. ершей.
1½ ф. окуней.
¾ ф. белых корен., 2 луков.
4 зер. англ. и 3 з. прост, перца.
1 лавр. лист, букет зелени.
Соли.
(Шт. 12 картофеля)
Категория: Первые блюда | Добавил: Georg (05.10.2012)
Просмотров: 1056 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Первые блюда [3]
Мясные блюда [0]
Рыбные блюда [0]
Обощные блюда [2]
Салаты [1]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Напитки [0]
Соленья [0]
Варенье [0]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024