|
Суп виндзор из телячьих ножек
Сварить белый бульон из 2 — 3 фунтов говядины без кореньев, процедить; взять четыре телячьи ножки, очистить их хорошенько, вымыть, варить их в воде с солью и непременно с уксусом (с ½ стакана) впродолжении 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульоне ¼ стак. перловых круп. Отварить также отдельно ⅛ фунта наломанных итальянских макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкою масла, развести немного бульоном, прокипятить, положить разварную перловую крупу, процедить и протереть все сквозь сито. Развести всем процеженным бульоном из говядины; влить ½ стакана сливок с двумя желтками, всыпать сыру пармезану, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния. В суповую миску положить свареные макароны, мясо с телячьих ножек, нарезанные ровными кусочками, влить рюмку или две сотерну, всыпать перцу каен, налить бульоном, подавать.
Выдать: 3-4 ф. говядины, 4 ножки телячьи ¼ стак. перловых круп. 1 ложку муки и ложку масла. ¼ фун. итальянск. макарон ½ стак. сотерну. ½ стак. сливок, 2 желтка. Перец каен. 1/8 фун. сыру пармезану.
0ставшийся бульон от ножек употребить на ланспик. К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Georg (05.10.2012)
|
Просмотров: 736 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|