САЛАТ ДИПЛОМАТ Состав 1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, яйца - 2 шт, сыр - 200 г, майонез
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с сахаром и солью, разбавленным кипятком минут на 20-30. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке.
Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й: яблоки, 2-й: лук, 3-й: яйца, 4-й: апельсины, 5-й: сыр Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.
|