Необходимые продукты (на 2 порции):
· 1 красное сладкое яблоко
· 1 груша
· 2 мандарина
· 200 г свежего винограда без косточек
· 250 г обезжиренного творога
· 125 г нежирной сметаны или йогурта
· 2 столовые ложки изюма без косточек
· 2 столовые ложки грецких орехов
Приготовление:
1. В большой чашке смешать творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса.
Поставить в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.
2. Тем временем яблоко и грушу очистить от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой, мандарины очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам, виноград освободить от веточек и каждую виноградину разрезать пополам.
3. В творожную массу добавить приготовленные фрукты, хорошо перемешать, затем добавить промытый и обсушенный салфеткой изюм и нарубленные грецкие орехи.
Чашку с салатом накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом.
4. Чтобы салат получился более легким, можно заменить сметану натуральный йогуртом.
|