Ингредиенты
Шампиньоны 20 шт Кедровые орехи 125 г Мёд 60 г Красный винный уксус 2 ст.л. Рыбный соус 2 ст.л. Чёрный молотый перец 1 ст.л. Оливковое масло 60 г Яйца вареные 4 шт Мята 60 г
Приготовление:
Соус для салата
Сковороду слегка разогреваем и выкладываем в нее мед.
Когда мед немного карамелизируется, убираем сковороду с огня.
Перекладываем мед в миску и охлаждаем.
Кедровые орехи предварительно замачиваем.
Закладываем орехи в блендер и измельчаем до консистенции кукурузной муки.
Добавляем рыбный соус, листики мяты и уксус.
Взбиваем и начинаем постепенно вливать оливковое масло.
Кладем мед и взбиваем соус до однородного состояния.
Готовим салат
Шампиньоны очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Перемешиваем шампиньоны с соусом так, чтобы соус полностью покрыл все грибы.
В миску выкладываем слой из шампиньонов.
Сверху делаем по кругу каемку из кружочков вареного яйца.
Снова выкладываем слой из шампиньнонов по всей поверхности салата.
Посередине кладем несколько кружков вареного яйца, перчим и сбрызгиваем салат оливковым маслом.
Совет от Эктора
Лучше всего для приготовления салата подходит мед из клевера. Но его можно заменить любым цветочным медом. Если вы забыли замочить орехи заранее, перед приготовлением салата, залейте их теплой водой и оставьте на 30 минут. Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду до кипения, выключите огонь, положите яйца в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Красный винный уксус можно заменить белым уксусом или яблочным, но яблочного нужно взять в два раза меньше. Рыбный соус можно заменить соевым соусом. В салат можно положить 50 % шампиньонов и 50 % белых грибов
|