Среда, 25.11.2020, 09:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Салаты » Мясные

острый салат из языка и капусты

СОСТАВ

На 1 порцию

2 ломтика отварного языка (~70г),

1 яйцо,

50г листового салата или пекинской капусты или ранней белокочанной капусты,

1 маленький зубчик чеснока,

4 ч ложки растительного масла,

1 ч ложка 3% яблочного уксуса,

2 ч ложки соевого соуса, красный молотый перец


Язык нарезать тонкой соломкой.

Если используется салат, то его мелко порвать.

Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см.

Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.

Белок яйца надрезать и вынуть желток.

Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой.

В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.

Добавить чеснок, продавленный через пресс.

Влить уксус и соевый соус.

Перемешать. 

По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса.

Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.

Смешать язык, капусту и белок.

Заправить соусом.

Категория: Мясные | Добавил: Carte_Noire (19.10.2012)
Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [67]
Рыбные [28]
Овощные [14]
Морепродукты [35]
Фруктовые [9]
Легкие [14]
Сырные [11]
Грибные [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020