Такой праздничный торт - салат готовить очень удобно!
Он хорош тем, что лучше готовить за сутки до торжества (перед праздником больше времени на себя). В оригинальном рецепте новогоднего торта-салата использовались помидоры черри, но можно взять обычные и выкладывать лепестками...
Для приготволения новогоднего торта- салата нам понадобятся:
* филе курицы 300 г; * морковь 300 г; * лук - 2 средние луковицы; * рис - 1 пакетик или 100 сухого не вареного риса; * яйца - 2 шт; * молоко 2 ст.ложки; * кукуруза консервированная; * изюм - примерно полчашки; * помидоры черри - 300 г; * пучок петрушки, соль, черный перец, растительное масло и майонез.
Рецепт праздничного торта-салата :
Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить изюм, чайную ложку сахара, щепотку соли, убавить огонь и потушить под крышкой минут 10-15.
Филе курицы отбить, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки и готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и черный перец.
Рис отварить.
Яйца с молоком взбить и поджарить два омлета.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой с бортиками. Можно и в салатницу - но так эффектнее.
Вниз ровным слоем уложить рис, на него - сетка из майонеза.
Майонез нужно тоненькой почти ниточкой выкладывать - это только для связки. Если будет много - жирно и невкусно.
На рис и сетку - кукурузу.
На кукурузу курица, морковь, сетка.
На морковь - омлет, лук, сетка, петрушка.
Сверху красиво выложить половинки помидорок черри.
Накрыть пищевой пленкой или тарелочкой, подходящей по диаметру и поставить в холодильник как минимум, на восемь часов. В идеале - на сутки.
На праздничном столе торт-салат смотрится очень нарядно... и вкусно, и сытно.
|