Вам потребуется:
200-250 г (2 штуки) отварного куриного филе
200 г маринованных грибов
3-4 сваренных вкрутую яйца
1 большая луковица
80 г (2 жмени) ядер грецких орехов
250 г майонеза
соль
перец (по желанию)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Луковицу очистите, нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета.
В процессе жарки можно посыпать лук мелко молотой смесью трав для курицы.
В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус.
Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками.
Грибы нарежьте пластинками.
Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке.
Немного измельчите орехи скалкой или порубите их ножом. Не нужно измельчать их слишком сильно, чтобы они не потерялись в салате. Немного орехов оставьте для украшения салата.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, при желании поперчите салат, заправьте его майонезом.
Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимися орехами.
3-4 порции
|