Взять большую, глубокую эмалированную миску и смазать ее растительным маслом.
Или, если же опасаетесь, что у вас не получится аккуратно перевернуть миску - постелите прямо на дно миски пищевую пленку, после чего, также смазажьте ее растительным маслом.
Заранее приготовленные ингредиенты поочередно уложить в миску слоями:
Первый слой: Шляпками вниз уложить шампиньоны так, чтобы они покрыли все дно миски.
Второй слой: На грибы положить мелко порезанную зелень. После чего смазать майонезом.
Третий слой: Тертую на крупной терке морковь равномерно раскладываем поверх зелени с майонезом (или если берем корейскую - нарежем ее, чтоб длина соломок была около 1 см, тогда слой можно не мазать майонезом, а немножко полить соком от морковки)
Затем снова смазываем майонезом.
Четвертый слой: Выложить слой мяса, предварительно порубив на мелкие кусочки.
Затем снова смазать майонезом.
Пятый слой: Тертый на терке плавленный сырок.
Шестой слой: Мелко нарезанные вареные яйца, которые смазать майонезом.
Седьмой слой: картофель, натертый на крупную терку, майонез, еще немного картофеля.
Затем в холодильник и через 5 часов перевернуть на плоское большое блюдо).
|