Нам понадобится:
Гранат – 1 шт. Картофель – 2 шт. Куриное мясо вареное (лучше взять окорочок) – 150 гр. Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Майонез – половина упаковки. Сметана – половина упаковки.
Отварить курицу, картофель, морковь и свеклу. Салат необходимо делать слоями, не перемешивать!
Слои выкладываются на широкое блюдо! 1 слой – на крупную терку натираем 1 картофель; 2 слой – разбираем на волокна и мелко режем курицу; 3 слой – нарезаем 1 луковицу; 4 слой – поливаем все майонезом (не очень толстым слоем); 5 слой – чистим 1/2 граната и раскладываем слоем; 6 слой – на крупную терку натираем морковь; 7 слой – на крупную терку натираем свеклу; 8 слой – смазываем немного все сметаной; 9 слой – на крупную терку натираем 1 картофель; 10 слой – опять слой мелконарезанной курицы; 11 слой – нарезаем 1 луковицу; 12 слой – поливаем все майонезом и сметаной; 13 слой – сверху выкладываем зерна граната.
|