Ингредиенты: 5 сваренных вкрутую яиц 150 г вареного или копченого филе курицы 1 головка чеснока 0,5 стакана грецких орехов горсть чернослива 200 г легкого майонеза Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям.
Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению.
Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки.
Филе курицы мелко нарезать.
Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом.
Теперь выкладываем салат слоями:
- натертые белки - соус с майонезом и чесноком - мелко нарезанный чернослив - соус с майонезом и чесноком - куриное филе - соус с майонезом и чесноком - яичные желтки - украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).
|