Ингредиенты
- Куриное филе - 200 г;
- яйца - 4 шт;
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт;
- морковь (по-корейски или отварная) - 100 г;
- майонез - по вкусу ;
- чеснок - 2-3 зуб.;
Яйца и куриное филе отварить.
Какую использовать морковь решайте сами (можно взять молодую сырую, вареную или корейскую)
Вкусно в любом варианте.
Яблоки лучше брать не сладкие,типа Семеренко или белый налив.
Их нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Куриное филе также нарезать кубиками.
Киви часть нарезать кубиками,а часть оставить для верха (нарезать по своей фантазии).
Яйца разделить на белки и желтки и по-отдельности натереть на тёрке.
В майонез выдавить чеснок - это тоже дело вкуса,можно больше,можно меньше.
Салат выкладываем слоями,поставив в центр стакан.
1 слой - куриное филе,
2 слой - киви,
3 слой - натёртые белки,
смазываем майонезом (делаем сеточку и слегка придавливаем вилочкой),
4 слой - морковь,снова майонез,
5 слой - яблоки,немного майонеза.
Посыпаем натёртыми желтками и выкладываем киви.
Даём салату настояться около часа в холодильнике,затем стакан вынимаем.
Приятного аппетита!!!
|