Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов 2-3 луковицы 1 куриная грудка 2 средние моркови 5 яиц 200 г сыра майонез
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями:
1/3 картофеля обжаренные грибы обжаренный лук куриная грудка майонез оставшиеся 2/3 картофеля майонез морковь майонез желток белок майонез сыр На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила "мышку".
Украшение салата: Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.
|