Для приготовления салата понадобится:
• копченая куриная грудка – 350 грамм, • свежие шампиньоны – 300 грамм, • чернослив – 200 грамм, • куриные яйца – 6 штук, • головка репчатого лука, • свежий огурец, • маслины - несколько штук для украшения, • майонез.
Рецепт:
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем на свой вкус.
У меня светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
А можно половина - белки, а половина - желтки.
Этот салат можно сделать в разъемной форме для торта, можно просто воспользоваться кулинарным кольцом или выложить его горкой.
Приятного аппетита!
|