Для салата нам потребуются такие ингредиенты:
- морковь по-корейски – 150-200 гр. - майонез - вареные яйца – 2-3 шт. - ветчино-рубленная колбаса – 200 гр. - соленые грибы (можно взять шампиньоны или любые другие) - твердый сыр – 120 гр. - чипсы
Начинаем подготовку к приготовлению салата.
Отвариваем яйца, очищаем их и натираем на мелкой терке, оставьте один желток для украшения салата. Из него мы будем делать сердцевину у орхидеи.
Колбасу (можно взять кусочек копченого мяса или куриной грудки) и маринованные грибы нарезаем соломкой.
Твердый сыр тоже натираем на терке, лучше мелкой.
Также подготовьте морковь. Если у вас нет готовой из магазина, вы легко ее можете приготовить сами. Очищаете крупную морковь, натираем на специальную терку и посыпаем приправой, немного добавляем оливкового масла, перемешиваем и отставляем в сторону на некоторое время. Через минут 30 вы уже можете морковь использовать в салате.
Следующий этап – это выкладывания слоев салата.
Берем подходящий салатник, на дно выкладываем сначала морковь по-корейски, хорошенько ее утрамбовываем.
Добавляем немного майонеза и высыпаем грибы.
Наверх на грибы снова добавляем майонез, разравниваем его по всей площе салата и добавляем нарезанную колбасу.
Теперь снова слой майонеза, хорошо все им промазываем и приступаем к следующему слою – это твердый сыр, далее добавляете тертые яйца и покрываем все майонезом.
Хорошенько его разравниваем.
Можете поставить салат в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу.
Приступаем к украшению.
Из целых чипсов выкладываем цветочек, внутрь помещаем натертый на мелкой терке желток – это сердцевина цветка, вот наш салат и готов. Можно на салате сделать два цветка или больше.
Старайтесь сам салат выкладывать горкой, а еще лучше, когда вы сделаете салат на мелкой тарелке, а цветки выложите и в центре и по бокам салата. Тогда тоже получится очень красиво.
|