Для блинчиков:
Молоко: 250 мл
Мука: 160 г
Паприка: 2 ч. л
Яйца: 2 шт
Лук: 1 шт
Зелень, соль: все по вкусу
Для салата:
Картофель: 2 шт
Морковь: 2 шт
Ветчина: 300 г
Яйца: 4 шт
Опята маринованые: 50 г
Укроп, лук зеленый
Майонез
Для оформления:
Яйца: белок
Сыр мягкий плавленый
Маринованые опята: 8 шт
Помидор черри: 1 шт
Перец горошком: 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
Майонез
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Пенек.
Для начала испечь блинчики.
Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.
Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.
В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).
Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь - просто с майонезом.
Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.
Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).
Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.
Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.
Расстелить на столе пищевую пленку.
Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест "лицом" вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.
Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
Получившийся пенёк поставить на тарелку.
С трех сторон пенька сделать корни.
Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.
Достоинства:
Красиво. Вкусно.