|
Салат "Русский" порционный
Ингредиенты: •Ветчина (варёная, можно карбонат, шейку) — 200 г •Картофель (отварной) — 2 шт •Морковь (отварная) — 2 шт •Горошек зеленый (консервированный) — 80 г •Фасоль (стручковая) — 100 г •Желатин — 1 упак. •Огурец (маринованный) — 80 г •Лук (маринованный) — 100 г •Перец (болгарский маринованный) — 100 г •Соль (по вкусу) •Майонез (лёгкий) — 150 г
Желатин готовим по инструкции на упаковке. После того как он растворился, остудить его до комнатной температуры и смешать с майонезом.
Отварные картофель и морковь режем кубиками.
Маринованный лук мелко порезать. Добавляем к нарезанному картофелю и моркови.
К порезанным овощам добавляем порезанный кубиками маринованный перец и зелёный горошек.
Стручковую фасоль режем небольшими кусочками, если она у вас консервированная. Если же свежемороженая, то отварить, охладить, а потом нарезать.
Все овощи перемешиваем и заливаем майонезно-желатиновой заливкой. Всё тщательно перемешать.
Небольшую пиалу выстилаем фольгой.
Теперь выкладываем форму тонко нарезанной ветчиной (карбонатом или шейкой), как бы наслаивая друг на друга.
Заполняем нашу форму овощной смесью.
Далее остаётся самое простое. Укрываем выступающими краями ветчины салатную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа (не менее!!!)
Через 2 часа: выкладываем на блюдо листья салата, поверх наш порционный салат и добавляем яркий праздничный штрих - полоски красного болгарского перца.
|
Категория: Мясные | Добавил: Georg (01.10.2012)
|
Просмотров: 730 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|