-картошка отварная в мундире - 3 клубня, -яйца - 3 - 4 шт., -отварной язык, лучше телячий - 300 гр., -свиные ножки - 3 шт., -солёные огурцы - 2 шт., среднего размера, -чеснок - 2 зубчика, -зелёный лук - пучок, -укроп - небольшой пучок, -майонез, -чёрный перец,соль
По началу готовим холодец: Ножки тщательно очистить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить часа три. При необходимости подлить воды.В результате должно получиться 500 - 600 мл. очень крепкого бульона. Вылить бульон в плоский лоток. Посолить, поперчить, добавить толченого чеснока (по вкусу). Дать остыть и убрать в холодильник до образования крутого желе.
Теперь желательно взять разъёмную форму и выложить в неё мелко нарезанные продукты слоями,промазывая их майонезом: - картошка, - огурцы, - язык, - яйцо, - холодец.