Ингредиенты для салата с языком
500 г языка говяжьего (можно и свиного) 1 баночка маринованных шампиньонов 3 — 4 шт. маринованных огурчиков 4 яйца 70 г сыра замороженный зеленый горошек майонез горчица
Приготовление салата с языком
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы 2 майонез 3 язык 4 майонез 5 огурцы 6 яйца 7 майонез 8 сыр 9 майонез 10 горошек
|