Ингредиенты:
куриная грудка — 400 г,
шампиньоны — 300 г,
чернослив — 200 г,
сыр — 200 г,
картофель — 2-3 шт.,
яйца — 2-3 шт.,
огурец — 1 шт.,
майонез — по вкусу.
Приготовление:
предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку.
Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.
Затем в форму выкладываем салат слоями.
Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.
Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.
Следом укладываем картофель, порезанный кубиками.
Снова слой майонеза.
За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны.
После грибов слой майонеза не нужен!
За грибами следует слой натертых на средней терке яиц.
Слой майонеза.
Последний слой - сыр, натертый на средней или крупной терке.
Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму.
|