Состав:
отварное или копченое куриное филе – 200г красная или салатная луковица - 1 шт. апельсины (средние) – 2 шт. капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г плавленый сыр – 200 гр
яйца – 4 шт. кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г петрушка и зелёный лук, майонез, соль
Способ приготовления:
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать).
Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Лук нарезать кубиками. Если лук "злой", залейте его кипятком с уксусом, солью и сахаром, промаринцйте минут 30.
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Лук, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
|