Воскресенье, 22.12.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Салаты » Мясные

Салатик "Курочка в апельсинах"
Состав:

отварное или копченое куриное филе – 200г 
красная или салатная луковица - 1 шт.
апельсины (средние) – 2 шт.
капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
плавленый сыр – 200 гр
яйца – 4 шт.
кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
петрушка и зелёный лук, майонез, соль
 

 
Способ приготовления:

Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать).

Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.

Лук нарезать кубиками. Если лук "злой", залейте его кипятком с уксусом, солью и сахаром, промаринцйте минут 30.
 
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Куриное филе нарезать кубиками.
 

Салат выкладывать слоями:

1. Капуста, майонез

2. Куриное филе, немного майонеза

3. Апельсины

4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)

5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)

6. Зелёный лук и петрушка

7. Лук, майонез
8. Желтки, майонез

9. Белки
 

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.

Категория: Мясные | Добавил: Black_Cat (27.11.2012)
Просмотров: 731 | Теги: апельсины, курица, сыр. орехи, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [67]
Рыбные [28]
Овощные [14]
Морепродукты [35]
Фруктовые [9]
Легкие [14]
Сырные [11]
Грибные [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024