Нам понадобится:
Креветки (упаковка 500 гр., желательно крупные чищенные) Апельсины 2-3 шт. Салатные листья (упаковка, желательно Романо) Сметана (200гр. 15-ти процентная) Кетчуп (желательно Heinz, 3-4 чайн.ложки) Чеснок (3-4 зубца) Укроп (по вкусу) Лимон (половина) Сахар (1-2 чайн.ложки) Соль
Приготовление:
Отварить креветки, если надо, очистить. В большую салатную миску высыпать листья салата, вареные креветки, порезанные кусочками апельсины, залить соусом. Размешать.
Делаем соус: в отдельную емкость положить сметану с кетчупом , выдавить чеснок, мелко порезать укроп, всыпать сахар и соль, выжать сок лимона. Все хорошенько перемешать. Соус должен получиться нежного розового цвета. Приятного аппетита.
|