Продукты(ингредиенты):
- креветки мороженные - 500 гр. - грибы лучше брать шампиньоны - 400 гр. - сыр твердый - 300 гр. - зелень - салат и укроп - несколько ломтиков батона - майонез - лук - 1-2 шт. (если большая луковица - то хватит одной, если поменьше - берите две).
Фото рецепт:
1. Для начала отварим креветки. Если вы никогда этого не делали, то посмотрите фото рецепт "Как варить и чистить креветки".
2. Подготовим лук и грибы. Очистим, промоем и нарежем их. Лук небольшими кубиками, а грибы нашинкуем тонкими полосками.
3. Тем временем нарежем батон кубиками и обжарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла и щепотки соли. Можно эту процедуру также проделать и в духовке на противне, но мне легче и быстрее на сковороде. Я здесь подмечу, не поленитесь и приготовьте сухари сами, с покупными сухарями испортите весь вкус салата. И не почувствуете всей прелести данного блюда.
4. Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле. Можно добавить к ним ломтик сливочного масла. Оно придаст тонкий аромат грибам.
5. Когда грибы готовы, их выкладываем в отдельную миску. К ним же добавляем и готовое мясо креветок.
6. Натираем на терке сыр и тоже добавляем к грибам.
7. Перемешиваем наш будущий салат.
8. На листья салата выкладываем салат небольшой горкой.
9. Добавляем немного майонеза
10. Посыпаем сверху щедро сухарями. Из креветок выкладываем 2 сердечка и подаем к столу.
|