Салат Голубая бездна - оригинальный салат экзотического цвета. Поднимет настроение и аппетит Ваших гостей.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 штук
Кальмары - 300 грамм
Зеленый лук - 200 грамм
Крабовые палочки - 200 грамм
Краснокочанная капуста - 100 грамм
Креветки - 100 грамм
Майонез - упаковка
Способ приготовления: Яйца и кальмары отварит до готовности, очистить. Отделить желтки от белков и натереть на терке. Кальмары, лук и крабовые палочки мелко порезать. Салат уложить слоями и промазать майонезом: 1-й слой - желтки; 2-й слой - кальмары; 3-й слой - зеленый лук; 4-й слой - крабовые палочки; 5-й слой - белки. Чтобы белки приняли красивый голубой цвет, покрасьте их соком краснокочанной капусты.
Подать салат можно как в порционных креманках, так и на большом блюде. Украсьте салат вареными креветками. Салат Голубая бездна готов. Приятного аппетита!
|