Суббота, 20.04.2024, 11:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Салаты » Морепродукты

Салат "Мадейра"

* 200 г маринованных мидий
* 2 свеклы
* 2-3 средние картофелины
* 100 г сырокопченой грудинки
* 2 ст. л. винного уксуса
* 0,5 стакана овощного бульона
* 1 лук-порей
* маленький пучок петрушки
* оливковое масло
* морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
* 600 г крупной соли для запекания картофеля

Время приготовления: 10 мин + время на запекание свеклы и картофеля
Количество порций: 4

Салат «Мадейра»

Свеклу вымыть щеткой, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку при температуре 200 °С на 1,5-2 ч.
Сырокопченый бекон нарезать сначала тонкими полосками, а затем – средними пластинками.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
Запечь картофель на крупной соли в духовке при температуре 200 °С в течение 40 мин. Соль впитывает лишнюю жидкость, при таком способе приготовления сохраняется максимум витаминов.
Обжарить бекон и лук в 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности бекона.
Свеклу остудить, очистить, нарезать средними кубиками. Залить оливковым маслом, чтобы она в дальнейшем не окрашивала другие компоненты салата.
Картофель остудить, очистить, также нарезать кубиками. По вкусу он будет напоминать картофель, запеченный в русской печи или на углях.
Приготовить заправку: смешать мелко порубленную петрушку, бульон, винный уксус, посолить и поперчить. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать свеклу, картофель, бекон и лук-порей, маринованные мидии. Полить заправкой.

Из зеленой части лука-порея (отбланшированной- залитой на 30 с кипятком), затем нарезанной полосками шириной примерно 1 см и сплетите циновку – красивую подложку, на которую потом выложите салат.
Вместо бекона можно взять любое хорошее сыровяленое мясо или использовать сыровяленые колбаски.
К салату следует подать охлажденное сухое белое вино.

Категория: Морепродукты | Добавил: Carte_Noire (16.12.2012)
Просмотров: 752 | Теги: мидии, грудинка, салат, Картофель, свекла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [67]
Рыбные [28]
Овощные [14]
Морепродукты [35]
Фруктовые [9]
Легкие [14]
Сырные [11]
Грибные [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024