Ингредиенты
Нам потребуется: Кальмары (замороженные) - 3-4 тушки, Креветки (замороженные) - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт., Укроп - 1 пучок, Зелёный лук - 1 пучок, Оливки - по желанию, Майонез, Соль, Перец.
Подготовка морепродуктов
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешивание и заправка
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца выложить салат порционно на тарелку.
Украшение и подача
На салат выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом.
|