Нам понадобится:
3 яйца, 2 небольшие морковки, 200 грамм тушки копченого кальмара, 100-150 грамм сыра твердых сортов, майонез, зелень, перепелиные яйца и икра для украшения. Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую или украсить клюквой и зеленью, что не менее красиво и вкусно.
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.
Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.
Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара.
Нарезаем его на мелкие кусочки. Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата. Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.
У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат окажется сухим и не вкусным. Лучше использовать домашний майонез.
Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.
Третьим слоем идет морковь и майонез.
Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.
Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво.
В центр салата положите семь вареных перепелиных яиц.
Приятного аппетита!
|