ананас свежий – 200 г отварные зерна кукурузы – 200 г курица – 400 г огурец свежий – 300 г сладкий перец – 120 г яйца – 2 шт. помидоры – 2 шт. оливковое масло – 2 ст. ложки лимон – 1 шт. кетчуп – 2 ст. ложки салат-латук соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец разрежьте вдоль на 2 части, поместите на 5-10 минут в очень сильно разогретую духовку, чтобы снять кожицу. Затем нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками. Посыпьте крупной солью, чтобы выделился сок. Ананас нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, Помидоры опустите на несколько минут в кипящую воду, снимите кожицу и разрежьте на четыре части. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, кетчупа, соли и перца. Осторожно перемешайте нарезанные кубиками перец, огурцы, ананас, добавьте куриное мясо, консервированную кукурузу и залейте соусом. Дно салатницы выложите листьями салата, на них положите готовый салат. Сверху украсьте ломтиками крутого яйца и помидорами.
СОВЕТ: вместо ананасов можно использовать зеленые яблоки.