Нам понадобится: 
  
350 г копченого сыра  4 клубня вареного картофеля  3 соленых огурца  3 зубчика чеснока  2 вареных свеклы  1 головка репчатого лука  1 яйцо вареное (для оформления)  2 ст. л. рубленой зелени  2 ст. л. сливочного масла  майонез (лучше домашний) 
  
  
Приготовление: 
  
Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке,  отделить белки от желтков, белок потереть на терке. 
  
Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. 
  
Очистить огурцы от кожуры, нарезать моломкой. 
  
Перетереть майонез со сливочным маслом. 
  
Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод. 
  
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы. 
  
Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска  должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.  
 Перед подачей освободить салалт от пленки, оформить белком яйца, зеленью 
		
	  |