Нам понадобится:
350 г копченого сыра 4 клубня вареного картофеля 3 соленых огурца 3 зубчика чеснока 2 вареных свеклы 1 головка репчатого лука 1 яйцо вареное (для оформления) 2 ст. л. рубленой зелени 2 ст. л. сливочного масла майонез (лучше домашний)
Приготовление:
Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона.
Очистить огурцы от кожуры, нарезать моломкой.
Перетереть майонез со сливочным маслом.
Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
Перед подачей освободить салалт от пленки, оформить белком яйца, зеленью
|