НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана шампиньоны - 300 г яйца вареные - 3 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок майонез - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. 2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета. 3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками. 4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом. 5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. 6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
|