Пятница, 19.04.2024, 11:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Салаты » Рыбные

Салат из тунца с яйцом
Ингредиенты:

Тунец консервированный 1 банка
Яйца куриные 5 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Маслины без косточек 40 г
Горчица 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка


Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём тунца консервированного в оливковом масле, яйца, половину фиолетового лука, пару горстей маслин, растительное масло и специи.

Шаг 2

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания), а затем порезать кубиками, оставив 1 желток.

Шаг 3

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Маслины порезать произвольно.
Шаг 5

Соединить 1 отваренный желток, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 6

Хорошо все растереть в кремообразную массу, если необходимо добавить ещё немного растительного масла.
Шаг 7

Соединить тунца, маслины, лук, яйца и заправку.

Шаг 8

Аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу и поставить настаиваться в холодильник на 20-30 минут.
 
Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель ничем не уступает хорошему бычку — его длина достигает трёх метров. Ученые Америки выяснили, что регулярное употребление этого продукта значительно улучшает деятельность мозга, поэтому его рекомендуют и учёным, и студентам во время сессий. Не помешает это и любому другому человеку, поэтому давайте приготовим салат из яиц с тунцом.
Вообще тунец уникален тем, что практически не теряет своих полезных свойств при любой обработке, даже при консервировании. Поэтому проще всего использовать для приготовления салата из яиц с тунцом именно консервы. Не бойтесь, что блюдо получится слишком жирным — сам тунец жира практически не содержит, а тот, что есть — очень полезен для человеческого организма. Также этот салат не следует сильно солить, потому что мясо тунца не нуждается в усилении вкуса.
Кроме салата из тунца можно готовить много других блюд, он хорош и в варёном, и в печёном, и в жареном виде. Но самое лучшее применение консервированного тунца — именно такое.



 
Категория: Рыбные | Добавил: Carte_Noire (04.11.2012)
Просмотров: 813 | Теги: салат с тунцом, тунец, маслины, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [67]
Рыбные [28]
Овощные [14]
Морепродукты [35]
Фруктовые [9]
Легкие [14]
Сырные [11]
Грибные [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024