Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка Яйца куриные 5 шт. Лук фиолетовый 0.5 шт. Маслины без косточек 40 г Горчица 2 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата возьмём тунца консервированного в оливковом масле, яйца, половину фиолетового лука, пару горстей маслин, растительное масло и специи.
Шаг 2
Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания), а затем порезать кубиками, оставив 1 желток.
Шаг 3
Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Маслины порезать произвольно.
Шаг 5
Соединить 1 отваренный желток, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 6
Хорошо все растереть в кремообразную массу, если необходимо добавить ещё немного растительного масла.
Шаг 7
Соединить тунца, маслины, лук, яйца и заправку.
Шаг 8
Аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу и поставить настаиваться в холодильник на 20-30 минут.
Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель ничем не уступает хорошему бычку — его длина достигает трёх метров. Ученые Америки выяснили, что регулярное употребление этого продукта значительно улучшает деятельность мозга, поэтому его рекомендуют и учёным, и студентам во время сессий. Не помешает это и любому другому человеку, поэтому давайте приготовим салат из яиц с тунцом. Вообще тунец уникален тем, что практически не теряет своих полезных свойств при любой обработке, даже при консервировании. Поэтому проще всего использовать для приготовления салата из яиц с тунцом именно консервы. Не бойтесь, что блюдо получится слишком жирным — сам тунец жира практически не содержит, а тот, что есть — очень полезен для человеческого организма. Также этот салат не следует сильно солить, потому что мясо тунца не нуждается в усилении вкуса. Кроме салата из тунца можно готовить много других блюд, он хорош и в варёном, и в печёном, и в жареном виде. Но самое лучшее применение консервированного тунца — именно такое.
|