Состав:
селедка - 1-2 шт свежие грибы - 350-400г репчатый лук - 1 головка картофель - 2-3 шт яйца - 4шт майонез - 250г морковка - 3-4шт соль зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу Способ приготовления:
1. Селедку нужно разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать. 2. Отварить картофель и морковку до готовности, снять с них кожицу, остудить и потереть на терке. 3. Отварить яйца и мелко измельчить их, либо потереть на терке. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста. 4. Поджарить, предварительно нарезанные грибы, на растительном масле. 5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать его с грибами, подсолить немного. 6. Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло. 7. Мелко порубить зеленый лук и другую зелень. 8. Выложить салат на плоское блюдо в следующее последовательности: - селедка - зеленый лук - майонез - картофель - майонез - грибы с луком - яйца - майонез -морковь - на большую половину салата. 9. Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.
|