|
Борщ Гетьманский
я рецепта вам потребуется:
говядина (грудинка, покромку) - 500г лук репчатый – 1 луковица морковь – 1 шт. свекла – 1-2 шт. капуста белокочанная – 1/2 кочана картофель – 4-5 клубней фасоль – 1/2-1 стакна баклажан – 1 шт. сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу
Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
|
Категория: Борщи | Добавил: Georg (01.10.2012)
|
Просмотров: 817
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|