Суббота, 16.12.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Первые блюда » Борщи

Борщ грибной "Рождественский"
Ингредиенты: 

На 3 литра воды:
200 г сухих грибов,
свекла красная - 5-6 штук,
2 средних морковки,
3 средних картофелины,
репчатый лук - 1 шт.,
капуста - 200-300 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
томатное пюре - 1 стакан,
растительное масло,
соль,
зелень,
специи.


Способ приготовления: 

Свеклу очистить и поставить варить.
Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на кубики картошку, затем - нашинкованую капусту. Посолить по вкусу.
Лук спассеровать. Когда он зазолотится - добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить ещё минут 10-15 и положить туда же мелко порезанный чеснок. Через 1-2 минуты вылить туда же томатное пюре и протушить на мелком огне до закипания.
Все выложить в кастрюлю, довести до закипания (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, накрыть крышкой и выключить.
Зелень добавлять уже в тарелку - к этому борщу очень хорошо подходит укроп.
Как и каждый борщ, этот также будет вкуснее, если немного выстоится.
Приятного аппетита! 

Категория: Борщи | Добавил: Georg (02.10.2012)
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [20]
Рыбные [12]
Овощные [17]
В горшочках [6]
Сырные [7]
Солянки [4]
Борщи [7]
Холодные супы [5]
С грибами [4]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2017