Суббота, 16.12.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Первые блюда » Борщи

Борщ полтавкий с галушками
Гусь или курица 300 г
Свекла 1 шт 
Капуста 1/2 качана 
Картофель 6-7 шт 
Морковь 1
Лук 1 
Сало 40 г 
Томат-пюре 1 ст. л 
Уксус 1 ч. л 
Сметана 0,5 стакана 
Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу 
Зелень

Для галушек: 

Мука 1 стакан 
Яйцо 1 
Вода 1/2 стакана 
Соль

В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности.

Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. 

Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. 

Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. 

Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. 

Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.


Галушки: 

в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. 

Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. 

Вымешиваем тесто. 

После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности

Категория: Борщи | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [20]
Рыбные [12]
Овощные [17]
В горшочках [6]
Сырные [7]
Солянки [4]
Борщи [7]
Холодные супы [5]
С грибами [4]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2017