Состав :
500 г мяса, 4 картофелины, 200 г свежей капусты, 40 г перца болгарского, 1 свекла, 3 столовые ложки томатной пасты , 40 г смальца , 2 головки репчатого лука , 1 морковь, пол кореня петрушки, 1 чайная ложка муки, столько же сахара, 20 г шпика, 2 зубка чеснока, 2 столовых ложки сметаны, специи, зелень за вкусом .
Приготавливание:
приготовить мясной бульон. мясо порезать, а жидкость процедить. В кипящий бульон усыпать нарезанную дольками картофель, через некоторое время – нарезанные капусту , перец и варить 20 минут . Свеклу стушить с томатом, морковь, лук и корни спасеровать, прибавить в бульон и варить к готовности . Борщ заправить мучною пасеровкой, солью , сахаром . Через 5 минут положить черный перец, лавровый лист, сало, перетертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять из огня и настоять 15-20 минут. Подается на стол, как правило, со сметаной.
Для пампушек:
2,5 стакана муки, полстакана воды, 1 столовая ложка сахара, 12 г дрожжей.
Для чесночной заправки:
2 столовых ложки масла, 10 зубок чеснока, полстакана воды или кваса.
Приготовление:
в теплой воде растворить дрожжи, усыпать 1/4 часть муки, перемешать и дать тесту подойти. Добавить муки, масло, сахар, соль, раскрытые в небольшом количестве воды, перемешать и оставить для брожения на две часа. Из готового теста сформировать кульки массой 30 г и оставить на листе на 15 мин. Выпекать 7-8 мин. Для подливки чеснок растереть с солью, смешать с маслом и охлажденной кипяченой водой .
|