Ингредиенты: 120 г свеклы 60 г квашеной капусты 15 г белых сушеных грибов 30 г лука репчатого 15 г моркови 5 г муки 25 г масла растительного 25 г томата-пасты перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 мин. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.
|