Нам понадобится:
500 г кефира; 1-2 средних варёная свёкла; 3 небольших свежих огурца; 5-7 шт. редиса (по желанию); 2-3 вареных яйца; пучок листового салата; пучок укропа; пучок петрушки; соль, лимонный сок — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Огурец и редис нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
Листья салата, укроп и петрушку мелко нарезать добавить к остальным, приготовленным ранее овощам.
Перемешать.
Заправить подготовленную овощную смесь лимонным соком, посолить.
Добавить кефир и хорошо перемешать.
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Разлить суп со свеклой по сервировочным тарелкам, добавить четвертинки вареных яиц, веточку зелени и подавать суп, пока он холодный.
Приятного вам аппетита!
|